有关一年级挫折议论文作文
我是一个勇往直前的人,失败挫折拦不住我,鲜花掌声留不住我,儿女情长绊不到我。—题记
在初二年级时,我的性格发生了很大的改变,和几个女生天天混在一起,天天下课疯,不爱做作业。久而久之,我变本加厉,变得天天上课也玩,作业也是敷衍了事,最后发展为拷贝别人的。其结果可想而知,在一次考试中,我的成绩一落千丈,我的快乐也随之消失,我的理想也随之破灭。我一直闷闷不乐,也不知怎的,我真的不想和那几个女生在一起“疯”,但听讲也听不进去。
在失败阴影笼罩下,我很难受,变得不爱说话。与我平时关系很好的同学劝道:“失败不是成功之母吗?有失败总有成功的时候,再者说,你的成绩还不错,再加把力一定赶得上去。如果你就这样倒下去,只能说你懦弱,我得看不起你,失败将永远笼罩着你,你将永远看不到成功的光芒,我顶你!”虽然,我不再和他们来往,虽然我知道我不能一蹶不振,但上课我仍然常常走神。
后来,老师语重心长地和我谈了很多,包括我,我的家人,还有他们的期待。我知道了,人活着,不能仅仅为自己活着,还有责任。是啊!我怎能忘记自己的使命呢?我是一个勇往直前的人,失败挫折拦不住我,鲜花掌声留不住我,儿女情长绊不到我。
于是,我渴望成功,像鱼儿渴望大海,鸟儿渴望天空。
于是,我开始发奋,开始努力,开始坚信自己。上课认真听讲,不懂的请教老师和同学,晚上认真复习以前的知识。经过半年的辛苦努力,在老师的帮助和同学们的见证下,在最后的考试中,我看到了我付出努力得到的回报。在领奖台上,我看到了老师绽开的笑脸,也看到了母亲期待的眼神,我知道没有老师的苦口婆心,就没有我的成功;没有挫折,就没有我的成功。
也从那天开始,我更珍惜现在的生活,珍惜来之不易的成功。因为成功是美丽的,挫折也是美丽的。