初一冬天满分作文
灰白的天空因被鸟儿遗弃而显得格外寂寞,就连阿波罗也感到了天气的寒冷,扯下一朵薄薄的“棉纱”围着,懒散地驾着马车在天空中巡逻。马路两旁的道行树也在寒风中蜷缩着身子瑟瑟发抖。
刚下过雪的路是那么滑,我不得不边走边哈气,却不小心一个趔趄滑倒在地,痛的我落下了泪。我赶紧揉了揉眼,生怕被别人看了笑话。脚踝处传来阵阵疼痛,我咬紧牙,用手撑着地,挣扎着想站起来,刚一使劲,便倒吸了一口凉气,又一屁股坐在了地上。望望即将暗下来的天空,我心里沮丧到了极点。
“许婷,你怎么了?”娇娇停下车子在我身旁问道。我同娇娇是同班同学,但并不熟,因此我勉强露出微笑:没事,摔了一下。“”还硬“撑着呢!要是没事你站起来啊!你呀,死要面子活受罪!”娇娇不满地嗔怪着,“来,我扶你起来。”娇娇笑着向我伸出手,慢慢把我拉起来。我站立不稳,摇摇晃晃的。娇娇说:“上车吧,我带你回家。”我实在不好意思麻烦她了,连忙摇头:“不用了,你还是快回家吧。我们又不顺路。我慢慢走回去就行了。”
“你,上车!瞧不起本小姐的‘宝马’是不是?”娇娇的“狮吼功”令我笑出声来,赶紧坐上了自行车后座。
一路上娇娇怕再摔倒,就慢慢推着走。我和娇娇一路上有说有笑,竟感觉不到天气的寒冷了。原来爱可以温暖冬天!