龟兔赛跑童话作文600字左右
又迎来了森林里一年一度的龟兔赛跑,这次是在森林广场举行。小猫、小狗、小马、小鸡、老虎和小鸟......都来为他们加油助威。小鹿是兔子忠实的粉丝,这次它要来看小兔子一雪前耻。
过了一会儿,比赛开始了,主持人小猴子奔奔兴高采烈地说:“女士们先生们,欢迎来到第二届龟兔赛跑的比赛现场,我是主持人奔奔。这一次的目标是一千米,谁又会赢得冠军呢?让我们拭目以待。现在我宣布,比赛正式开始。”
只听一声令下,兔子以迅雷不及掩耳之势的速度跑了500米。
而乌龟呢?还在那里慢吞吞地往前爬呢!观众们急得直流汗,流下的汗都可以洗个澡了。兔子快要到终点的时候,在一棵梧桐树下捡到了一个游戏机,里面是“小兔子吃胡萝卜”的游戏。
它往后看了看乌龟还无影无踪呢!心想:哼,这次我玩完一局就走,看你还能不能追上我。这次我一定不会再输给你了!想着想着,小兔子便开心地玩儿了起来。
谁知一玩起来就忘了时间,本来说好的玩一局,结果玩了一局又一局,把比赛都抛到了九霄云外。当它玩累了要休息的时候,一个黑影在它面前慢吞吞的走过。小兔子揉了揉眼睛,定睛一看,啊,原来是小乌龟啊!
这时它才想起来它是在参加比赛。正当它要起身向终点冲去的时候,却感觉到腿已经坐麻了。小兔子只好一瘸一拐地向前走去。
可说是迟,那是快,终点那边传来了欢呼声。紧接着是奔奔的声音:“现在我宣布,第二届龟免赛跑的冠军是小乌龟。让我们用热烈的掌声祝贺它!”在颁奖典礼上,小免子感觉太丢脸,只好灰溜溜地逃跑了。