阳光灿烂的日子六年级优秀作文
当那清晨的第一缕阳光照射着大地,使得周围环境渐渐苏醒起来,开始了新的阳光灿烂的一天。
当那清晨的第一缕阳光照射着大地,使得大自然都充满了生机,人们也开始了新的一天。
还记得那年阳光灿烂的春天。那天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳的红红的光束射过来,温柔地抚摸着大地,像年轻母亲的手。真想摘一朵春天的阳光,制成书签,那么,每一天的阳光都可以夹在书缝里,都要灿烂在打开书本之时,可以有温暖入怀。小时候的我总喜欢缠着奶奶,她嫌我烦了,让人在香樟树下搭了个秋千,好让我打发时间。那时的我还小,坐不住,总喜欢动来动去的,奶奶就抱着我坐在秋千上,待我不动时,奶奶便从后面推我,荡起秋千,我看到了满眼的阳光,是多么的耀眼,是多么的灿烂,是多么的温暖。看得更高,也看得更远。仿佛整个大自然都在我的眼睛里。奶奶讲着故事,并推着秋千,让我感受到这阳光灿烂的日子,仿佛被温暖照亮着。在这温暖的阳光中,点缀着奶奶的关心,使得我难忘这一时刻,怀念这一时刻,珍惜这一时刻。
那是一个阳光灿烂的周末,在树荫下我写着作业,可是作业真的很多。当我有一道题目不会时,突然在我的眼前有一杯牛奶,抬头一看是奶奶,我正准备说谢谢时,她说:“没关系,慢慢写,不着急。”这九个字顿时让我因为题目不会的焦急,渐渐消失了,仿佛走进了温暖的梦乡,感到了奶奶浓浓的话语,使得我被温暖照亮似的。在阳光的照耀下,牛奶变得更洁白,更温暖了,而奶奶也变得更加慈祥,更加暖心了。
在那阳光灿烂的日子,在春天,在树荫下,在秋千旁,我知道你一直都在……