阳光灿烂的日子六年级优秀作文
每一天,太阳都会升起来,高高地挂在天上,给我们送来温暖和光明,以至于我们在每天的生活中,似乎都忽略了阳光的存在。但是,在那一天,我真正感受到了阳光的温暖和灿烂。
一年一度的学校运动会盛大开幕了,同学们都积极踊跃地报名参加各种项目。到了男子1000米长跑的项目时,我报名参加了。我以为自己的长跑还不错,可谁知……
“三——二——一!”“砰”的一声发令枪响,我和其他运动员如离弦之箭,冲出了起跑线。前两圈我还不错,能跟上别人,可是到了第三圈,我就显出明显的体力不支,汗水像断了线的珍珠直往下落。我咬着牙想坚持,但是,过度的疲劳打败了我的意志,终于停了下来,用走的方式结束了全程。
当我气喘吁吁地回到自己班级的地方,迎接我的是一张张冷漠的面孔。接着,有的同学开骂了:“嘿,没事儿报名长跑啊!”“我们班随便抓出来一个人来都比你强!”……原本高高在上的太阳似乎被乌云遮住,阴风怒号,我浑身冰冷,一动不动,像个死人一样。
忽然我的朋友阿杰走过来,给我递过来一瓶水,并给了我一个拥抱,一个温暖的拥抱。他对我说:“凡事不在于成功入否,只看你尽力了没有;你尽了力,就没什么可说的。把他们的话抛在脑后,光明在前方等着你!”
霎那间,阳光穿透了厚厚的云层,照在我身上,一股暖流问暖了我的全身。我感到了,阳光像充了电似的,无比温暖,无比灿烂。
那一天,一个阳光灿烂的日子,以至于现在还闪耀在我的脑海里,让我久久不能忘怀。