瞬间话题散文600字
放慢脚步,回望那瞬间,时间停歇,只为定格那瞬间的永恒唯美。
精彩,乃生活中平凡的一丝波澜起伏。我曾尝试着追寻每一份的精彩,却常常以无果而告终。反倒是,在不经意之间精彩的那一刻早已呈现在我视线里。
那次,我发现了精彩的踪迹。
三月天,我时不时的去公园里散散步。公园的空气是异常的清新,是那种不可言喻的感觉。漫步渐行在寸长小道上,竹影斑驳,小道边布满了挺拔的竹子,竹林悠远深邃的青翠感中透着几分历经过沧桑后的屹立不倒。路的尽头是草地,依旧是一片绿意盎然的景象,“野火烧不尽,春风吹又生”的草儿们在尽情萌芽,“乱花渐欲迷人眼”,点点星光般的野花不知不觉的从草丛里蹿跳出来。景色是多么的让人如痴如醉,那么的完美无瑕。
噢不!正当我认为是完美无瑕的那一刻,我竟发现了美中不足的东西——垃圾。那虽然是个小小的塑料袋,静躺在草地上一声不吭,但是终究破坏了环境的美丽成果,碰巧的是,离垃圾很靠近的地方分明有个垃圾桶在那,为什么?为什么没有人去弯腰一捡呢?我静谧的盯着那垃圾看了几秒,本想置之不理的路人般走过,却被小女孩出现那一瞬间所滞留着停望。小女孩活蹦乱跳的走了过来,蹲下来捡起了那个塑料袋并扔进了垃圾桶,之后,她的笑显得格外的灿烂。旁边的草似乎更具有生机,竹子似乎更为挺拔,垃圾桶似乎在感谢小女孩。那一瞬间,我滞呆了,这一举动亦许是平凡,但是我为什么没有去捡呢?我与那个小女孩是有何等的差距呢?她的行为,让我打心底的佩服。她的举动,不仅是对环境的爱护,更是一种精神的诠释。
那一瞬间将永远精彩的在我脑海里演绎着,将在我的记忆里留下终生抹不去的痕迹。