星期六,我在金笔作文班上课时,赵老师笑眯眯地对咱们说:“同学们,请准备好一张纸和两支笔。”赵老师的话音刚落,教室里就顿时沸腾起来了,我想:“赵老师的葫芦里卖的究竟是什么药呢?”
想着想着,正在大家百思不得其解的时候,赵老师在黑板上写下了“方圆画”几个字,这时,同学们茅塞顿开。方圆画这个游戏的规则是:左手和右手分别拿着一支笔,然后用左手画方,用右手画圆。在知道了比赛规则以后,赵老师首先让自告奋勇地唐梓荞上讲台来给大家做示范,而唐梓荞却画出了一个英文字母“d”。这时,引得大家哈哈大笑。
第一轮的比赛正式开始了,李治镱和李康馨开始比赛了,只见他们拿着两根粉笔,两只手同时画了起来,他们画完以后,只见李康馨画了一个正方形和梯形,引得全班哄堂大笑了起来。
经过了第一轮的比赛,同学们个个都跃跃欲试,争着想参加第二轮的比赛,而最后,赵老师选了王雨露和刘奕宸上讲台比赛,他们吸取了第一轮同学的经验,两只手分别拿着粉笔,将方圆画一气呵成,可还是画得不像方也不像圆。
最后,赵老师让咱们在先前准备好的纸上画方圆画,这时,我心想:“不就是画方圆画吗,这简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”于量,我便迫不及待地开始画了。可当我真正拿起笔画的时候,只要左手画方,右手也会画成方,顾着右手画圆,左手也会画成圆,真有一种顾此失彼的感觉。这时,赵老师问咱们:“同学们,这个游戏难吗?”同学们异口同声地说:“好难呀!”现在,同学们都再也不说方圆画简单了。
生活中,处处需要规则,俗话说:“没有规矩,不成方圆。”这就好像我匀在画方圆画时,如果同时画的时候,就画得不是很好,因此,咱们要遵守规则,这样咱们的生活才会有秩序。