我班在星期五观看电影《暖春》。看后我深受感动。故事讲述的是小主人公小花因遭继父母的虐待,被迫逃了出来,幸亏被好心的爷爷救了起来,从此之后便和爷爷、叔叔婶娘住在一块,发生了许许多多感人肺腑的故事,最终小花考上了大学,走出了大山,成了他们村的第一位大学生,但她并没有走进城里,因为她忘不了大山对她的养育之情,还忘不了爷爷。这样一个故事,难道不让我们觉得过目不忘吗?
小花的善良、纯朴和好学都深深地打动了我们。当看到小花请求老师用铅笔为她改作业时,我的眼泪立马就涌了出来,想想我们自己,作业本用完一本扔一本,哪本作业本上没几个脚印。难道我们不觉得惭愧吗?
当看到小花的婶娘屡屡想把她赶走,但小花却没记仇,反而以怨报德,多善良的心灵,她的那宽宏大量感动了我们,也感动了婶娘,让婶娘接受了她。也让我们懂得了一个道理:真心能打动每一个人,包括铁石心肠的人。
最令我感动的地方是小花煎好了玉米饼子,但她并没有吃,反而不记前嫌,最先把玉米饼子给了婶娘。她那种大方,心胸宽宏大量的精神真的非常值得我们学习。
当看到小花与婶娘他们吃的一顿团圆饭,当小花叫了第一声娘,我就明白了:血不仅是浓的,爱更是浓的!