“宁静的夏天,天空中繁星点点……”这首歌把我心目中的夏天给唱了出来,让我一直忘不了。
万物葱绿的春天过去了,弹指一挥间。立夏到了,太阳直射于北回归线,夏天这个流火的季节又来到了。
早晨,天空雾蒙蒙的。小草和大地刚刚睡醒,小草的头上还顶着点点小小的露珠,就像那美丽无瑕的珍珠一样晶莹剔透。柳树也有一点儿打颤,也许是刚刚睡醒的原因吧!
中午,太阳像火球一样高高地挂在了空中,炽烤着人们的肌肤。就连他自己也似乎感到炎热,想躲进云层去乘凉。整个大地像快要燃烧起来一样,处处发烫。
夏天的天气真是“孙猴子的脸—说变就变。”刚刚还是晴空万里,一会儿就下起了倾盆大雨。人们举着雨伞,像来到了一个伞的世界,路上的车缓缓行驶。有的人骑车穿着雨衣;有的人抬头仰望,看着那下雨天的美丽景象。
夏天的夜晚很美。天上闪烁着无数颗星星,好像无数盏灯在天空中闪耀着。弯弯的月亮就像小船一样,它们把夜空点缀得更加美丽。该睡觉的时候了,小草、 柳树、小花它们都睡觉了,只有月亮姐姐的光照在大地上,大地也睡觉了。月亮姐姐就只和身边的几颗小星星说着悄悄话。而人们却早已进入了梦乡。
我爱夏天,夏天总会给我们带来许多乐趣,那份与众不同的韵味让我永远忘不了。