夏天,不像春天那样焕然一新,不像秋天那样硕果累累,也不像冬天那样北风呼啸,它是生机勃勃的。
伴着阵阵热风,不知不觉中春姑悄声无息的走了,夏姑娘无意间来了。所有树枝被它从嫩绿变成了深绿。叶子有的像齿轮,有的像瓜子,还有的像豆大的雨点,美丽极了!
清晨,草叶上的露水,如同一颗颗耀眼的珍珠,音乐家们都醒过来了,他们开始新一天的工作——演奏歌曲。池塘中的青蛙“呱呱”的欢叫,大树上的蝉儿“吱吱”地说话,枝头的小鸟在“渣渣”地唱歌,每一只鸟儿,就是一个跳动的音符。这些音符就构成了一首优美动听的乐曲。
中午,是一天中最热的时候。太阳火辣辣的照射着大地,晒的人们懒洋洋的。但是动物们非常勤快,蜜蜂在花丛中采蜜,蚂蚁在努力的搬运食物,蜘蛛在等待猎物上钩,螳螂则害羞的躲在草丛里。
傍晚是一天中最美的时候,在夕阳的照耀下,树叶显的熠熠生辉。待到夕阳降落时,月亮就慢慢的升起来了,那皎洁的月光像一条银色的长带子,围绕着碧绿的垂柳。柳树在微风的抚摸下,轻轻的摆动起它的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈。月光如流水一般,静静地泻在小河里,与河水交织交融。夜深了,银色的月光更加明亮,划过深蓝的夜空成了夏夜中一道靓丽的风景线。
夏天好像是一幅无比美丽的图画。我如同身处在仙境中一般,在画卷中畅游,我想说:“夏天,你真美!”