酝酿了一整个的春天,终于给那发黄的嫩绿涂上了一层深深的绿。看着这呼之欲出的翠绿,我知道,炎热的夏天来了!
夏天的清晨是美丽的。太阳从地平线上慢慢爬起,随着公鸡清脆的叫声。凉风习习,褪出了昨日的燥热,使人不自主地舒展开自己全身的毛孔,感受着这片刻的清凉。
夏天的午后是热情的。太阳高挂在头顶,灼热的阳光晒得大家睁不开眼,无不坐在空调间,边摇扇子边擦汗。太阳似乎要将自己的满腔热血喷射出来才罢休。但是,越是燥热,雷雨便越清爽。天渐渐的阴沉下来,声声沉闷的雷声在天际响起。“轰隆隆——”俄而,豆大的雨点儿自天而落。“哗啦啦——”慢慢地,雨点儿似乎合着音乐,有规律的变化起来,将天与地盖上了一层丝帘,虚无缥缈,让人仿佛置身于仙境之中。
夏天的夜晚是浪漫的。太阳向大家调皮地笑笑,消失在山的后面。天,也渐渐地暗淡下来。吃饱饭的人们漫步在河边,有说有笑。皎洁的月光洒下银色的光圈,宛若给整个世界都镀上了一层银漆,天上的月光、地上的灯光,光与影交织的梦幻。小溪缓缓的流动着,伴着轻风,一路向前方流去……几树枝叶在风中摇晃,让人感觉甚是静谧。
夏日不像春日那般温柔,不像秋日那般多彩,更不像冬日那般冷漠,它的激情与变化是一年中的一道靓丽的风景。