说《西游记》大家应该觉得不陌生吧!我也不陌生。有可能大家会觉得我很奇怪,感觉是废话。肯定会说西游记谁不知道呀,我看电视剧版的都看无数遍了,更何况是书呢!都快看烦了。如果你是这样想,但我可跟你不同我看多少遍都不会厌烦的。
今年寒假我翻开西游记小说,看了一遍又一遍我就简单的说说主要内容:西游记这本书主要讲了,唐僧孙悟空猪八戒沙僧去西天取经的故事,途中遇到白骨精火焰山金鱼精……尽力千辛万苦终于取得真经。
书中我最欣赏的是唐僧的仨徒弟,先来说说孙悟空吧:孙悟空能上天入地,还有七十二般变化是保护唐僧的大工程。曾经孙悟空因大闹天宫被如来压在五行山下,多亏唐僧撕下符才救了。孙悟空不既聪明又厉害。一次白骨精变成多种人样想骗过他们,幸好有孙悟空的火眼金睛识破了妖精的诡计。我看到了他的威风,也读到了他的忠诚、永不言败和不放弃,面对唐僧被妖怪迷惑让他受到委屈时,他愤怒、妥协过,但最终勇敢的面对。再想想自己。