在中国古典名著中,谁是最灵敏,机智的人物呢?谁是一位神通广大、护师心切的英雄呢?不用猜,就知道他一定是《西游记》中的——孙悟空!在《孙悟空三打白骨精》当中就能证明。
孙悟空神通广大,火眼金睛识破妖精;他护师心切,三打白骨精惩奸除恶;他宁可蒙冤,也依旧打妖保护师傅;它勇于反抗,反抗猪八戒挑拨离间!孙悟空忍痛紧箍咒,师傅不识妖怪也仍然坚持保护师傅!孙悟空是名副其实的“齐天大圣”!
在生活中我们也会遇到许多坎坷,就要学习孙悟空坚持到底、顽强不屈、奋勇斗争的精神,努力越过困难,继续人生的“取经之路”。