师徒四人来到五庄观,因为悟空偷吃观内人参果,并推到果树,闯下大祸。被观中的镇元大仙发现,把师徒四人一起拿住,困在观中。悟空为赔偿果树、搭救师父,走遍了三岛十洲,访仙翁,求圣老,寻觅起死回生药后,医治果树仙方。最后请来了南海观音菩萨,广施法力解救终于使人参果树死而复活,镇元大仙也与唐僧师徒言归于好,结为至交。
我想对悟空说:“下次就别发那么大的脾气了,说不定还会闯更大的祸,连玉皇大帝、观音菩萨、如来佛都救不了的祸。”
爸爸的话:
首先我要说,湄湄暑假练字效果很好,要坚持。可能是年龄太小,也可能是写作太少,时而会出现一些漏字现象。
我们成年人有一种感觉,一段时间不写作,就会感觉思路堵塞,一段时间不写字,就会不能确定某些字的写法。
这就是我们常说的“拳不离手曲不离口”的道理。