我不再孤独作文
曾几何时,看着同学的妈妈带同学的弟弟或妹妹的来接她,我总是用羡慕的眼光看着他们;曾几何时,在公园里看到和我同龄的孩子和弟弟妹妹或哥哥姐姐热热闹闹的玩耍,我顿时觉得自己好孤单;曾几何时,我看到同学用着哥哥姐姐用过的学习笔记或做过的考试卷复习,我遗憾的感叹到:要是我有个兄弟姐妹该多好!
直到有一天,妹妹的出现让我不再对他们羡慕不已,也让我觉得自己不再孤单,顿时幸福感倍生。
虽然妹妹是小姨的孩子,并非我的亲妹妹,但是我俩的感情比亲妹妹还亲。
妹妹今年8岁了,是一个活泼可爱并且多才多艺的小姑娘。妹妹最大的外貌特征是她有一头可爱的自来卷,加上一双水灵灵的会说话的大眼睛,看上去特别像一个洋娃娃。妹妹还能歌善舞,她的声音特别高,唱起《青藏高原》不费吹灰之力。我认为她最大的过人之处是她会即兴做各种动作(包括搞怪动作),经常逗得我们前仰后合,为我们这个大家庭增添了很多欢乐。最让我佩服的是她写得一手好毛笔字。真想象不到,她那么小的手是怎么让那么大的毛笔在她的小手中游刃有余,继而妙笔生花的。在她的身上似乎有着双重性格,安静的时候像个小猫一样,可以做在那里投入的看书、写毛笔字、画画,一坐就是个把小时。但活泼起来却是一个名副其实的“女汉子”,“疯”到你无法想象的地步,唱呀、跳呀、逗乐、讲笑话,没有她不拿手的。
我和妹妹之间虽然相差了5岁,但是我们之间没有代沟,几乎是无话不谈。一到节假日,不是妹妹来我家,就是我去妹妹家,我们同吃、同住,一起学习,一起玩耍,除了我去上课外班以外,我们几乎形影不离影,用我们自己的说,就是我们都快成了连体人了。每天晚上我们都要聊很久很久,总是有说不完的话。我会把我的“小秘密”告诉妹妹,妹妹也会把她的“小秘密”告诉我,我们俩还会为对方保守秘密,从不“背叛”对方。妹妹还特别维护我,不管有谁欺负我或说我,她都会站在我的立场上为我说话。每年寒暑假,我都会和妹妹一起去渡假,大海边留下了我们姐妹一串串的脚印,山林里也留下了我们姐妹爽朗的笑声。
最让我享受的是,我在假期上课外班时,即使是暑假,她也会冒着酷暑和妈妈一起来送我、接我, 一次也不落。有时我课外班下课正是下班高峰期,开车还没走的快,妈妈想要走着来接我,就让妹妹呆在家,可是妹妹无论如何也不同意,执意要和妈妈一起走着来接我,还说要第一时间见到姐姐。每当我从课外班出来,看见守候在外面的妹妹时,我总是会非常自豪的给同学说:看,我妹来接我了。最让我欣慰的是妹妹非常的善解人意,很会关心和安慰我。每当我不开心时,她都会使尽全身解数来逗我开心,无论我遇到再大的不开心的事,只要一见到她,她都会帮我化解。当然作为姐姐,我也很享受,在她调皮捣蛋时,去适时的劝阻她,在她学习放面指导她。我还会把我看过的比较好的书推荐给她,把我用过的比较好的学习资料整理好留给她。妹妹也很听我这个当姐姐的话,我推荐给她的书还有适合她的学习资料她都会好好阅读和保存。
这就是我的妹妹,有了她,从此我不再孤单。