经历作文初一
每一个人的成长都不是一帆风顺的,大都经历了艰难曲折的过程。回想起我个人的成长经历,有一种难以愉悦的心情,酸甜苦辣,五味俱全,多姿多彩,也正是这样,使我不断的成长。
自从我进入小学以后,由于自己平时的不注意,终于戴上了一副眼镜。但我是一个争胜心极强的孩子,学习上从不甘心落后,平时也非常努力,成绩基本稳定。我最大的爱好就是读书,除课本外,我常常读一些小画书,《寓言童话小故事》一书,我读了好几遍,刚开始我读得津津有味,慢慢地就感到不过瘾了。
后来,爸爸在网上给我买了几套书,《昆虫记》、《森林报》、《罗尔德·达尔》、《纳尼亚传奇》等等。每当我放学回家,我就如醉如痴地阅读。偶然的一次机会,爸爸发现我在阅读中把不认识的字跳过去,我生怕爸爸严厉训斥,一句话也不敢说,呆呆地站在爸爸跟前。“怎么了?”爸爸带着温柔的语气,我还是没吭声,我知道爸爸早就看出来了。“遇到拦路虎了吧。”爸爸说道:“遇到不认识的字,不要隔过去,翻翻字典,问问别人,记在脑子中,下次再碰到,就认识了。读书应做到用心去读,用心去记,用心去体会,坚持下去,受益无穷。”
我似乎明白了什么,迅速翻开字典,标上拼音,重新给爸爸朗读了一遍。
从此以后,我在阅读中每逢遇到不认识的字,总要查字典,识字量也逐步增大了,阅读的书籍也更多了。历史典故,中外名家名篇,一本接一本地阅读,每天不读书总感到缺少点什么。一本书读完后,写出心得体会,发表在校讯通博客上,同大家相互交流。
通过这件事,我懂得了:良好的习惯来自于自己坚持不懈的努力,也正是经历了这些磨难,我的朗读和写作水平大大提高了。