我轻轻地轻轻的掀开被时间埋没的黄叶,里面藏匿着无数的来时留下的脚印。回忆就像闪电般一幕幕地闪过。只是这么一瞬间的感觉,而我自己却早已踏进了一条全新的道路,或是说一种神秘的高中生活。
于是,我开始寻觅真正的高中生活的影子。或许,高中的生活就像一片海洋,无边无际,根本就没有一条相同的航道。我们必须为自己创造一条航道,在指航灯的帮助下前进。我们进入高中,为的是将来大学梦。大学骄子于高中的一切是不可分离的。如果我们有了方向,有了动力,如果我们付出过辛勤的汗水,如果我们把握了时间的钥匙,那么,大学的学府还会遥远吗?
或许,高中是一场接力赛。单是独自的一个人,怎么可能走进这个赛场呢?若没有了其他的同学与你一起去拼,一起去搏,这样的生活与人烟稀少的荒漠生活又有何区别呢?我们只有站在一起,心靠在一起,团结一致,我们才有可能走完高中这一次旅行,赢得这一场接力赛。
或许,高中的生活仿如一次刺激的,扣人心弦的活动。这时,我们需要的是勇气,我们需要的是活力与信心,我们需要的是一种坚定不捶的意志。这么紧张的时间里,我们学会了欣赏,我们懂得了震撼,我们拥有了非凡的体验。这样的高中生活真是充满了艰难,却又充满的乐趣。若是如此,难道我们不应走进这一种生活吗?
或许……
太多太多的或许,让我们在将来的高中生活里见证。现在,高中的生活已掀开了第一页,精彩的内容正深深地吸引着我们这群曾经不知何为生活的幼稚童,亦没有感受过澎湃的心海在驿动的天真童,当然也曾只是一个匆匆的过客,留下只是一片无痕的苍白。
但时间已为我们洗涤了那一些幼稚的思想与行为,让我们站在了成熟的边缘。往后的日子便由我们自己去闯,又我们跨进成熟的区域。
让我们带着成熟的种子,让我们插起一双翅膀,在高中的天空里展示我们最矫健的身势,种下最美丽的种子,待将来,我们可以收获最丰硕的果实,也可以为自己为彼此留下最美的一幕。