对青春,我们充满了好奇,青春有很多美好的事物,它不仅代表着秀丽的容颜,优雅的气质以及健美的身姿,它还意味着一种新的精神世界。
青春是一座金字塔,是进取,只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量。
青春是两颗连在一起的心,是友谊,青春时的的友谊是无私的,纯洁的,不带任何功利色彩。它像一杯清香的茶,在若干年后,依然是那么令人怀念。
青春是一弯新月,是缺憾,青春是不完美的。正因为不完美,就多了一份不同的体验,多了一种美好的希望。
青春是一把竖琴,是快乐,青春没有理由不快乐。
青春是书架,是智慧,没有书的青春是不结果实的花。
青春是一面旗帜,是理想的旗帜,青春的目标,是奔跑在风中的一面旗。
青春是单杠,是运动,青春的第一标志就是健康,而健康来自不懈的运动。
青春是拳头,是力量,青春的力量赞美的朝气加勇气及灵气。
青春是单个的人,是独立,这意味着你长大了,成人了。不再依赖父母,师长,你要有独立的人格,自主的能力,要对自己的行为负责。
青春是活力的象征,它蕴涵的智慧,勇敢和意志,使我们有了克服胆怯的勇气和冒险的魄力。青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇敢去面对眼前的一切,使我们坦然地接纳欢喜和忧愁,使我们能尽情地享受人生竞赛的乐趣。
生命的蜕变
一个棕色的坚硬的蛹躺在草丛中,艰难地从顶部伸出一双稚嫩的角,接着是身躯,最后,是那有着美丽花纹的翅膀——一只蝴蝶完成了它艰难的蜕变,向着那片属于它的天空飞去。
每个人的一生也有类似的蜕变,只不过蜕变的过程更为漫长,也更为典折。蜕变在一天一天中不露声色地进行着,我们也不停地挣脱着蛹壳的束缚。渴望着那片自由的天空。
每一个幼虫的心中都有一个蝴蝶,为了那个遥远又熟悉的目的地,我们的梦:青翠的草地,芬芳的花朵,阳光照射到朝露上,折射出五彩的光线……在我们心中,也都有对未来美丽的憧憬。必须一刻不停地前进,尽管路边的景色很美,也不能停下来徘徊观望,因为一旦落下来,也许就再也无法赶上。
蜕变的过程不是完美的,也正因为不是完美的,才有希望,才有未来的完美。正如含苞待放的鲜花,既甜美又羞涩。蜕变给人的感觉是朦胧的,就像在雾中。
既然每个人都要不可避免的老去,我们又何必吝惜蜕变的美丽?就让我们在蜕美中汲取养分,充实自己,早日为心中的理想而高飞。