畅想话题高三作文800字
爬宠文化在欧美发达国家已有几十年的历史,但在中国几乎是一个新兴的概念。跟养猫、狗、鱼、鸟相比,很多人还是无法理解爬友的志趣究竟在哪儿。
当然,如果你还没有“入爬”,或者对爬虫的认识仍停留在“可怕的冷血动物”阶段,自然不会理解爬虫发烧友。
按爬友自己的话说,爬宠在国内,专业市场小得可怜,文化氛围弱,还容易被大众投来异样的目光,于是他们只好偷摸着玩儿。因此,我时常畅想着我的未来,他人的未来,以及世界的未来,畅想着,如果未来……
如果爬宠合法化,养爬人可以带着自己心爱的蜥蜴、陆龟和蛇如同带着猫、狗一样出门。那时候养爬人再也不会被他人指指点点,亦或是被当作“变态”来看待。广大爬友可以互相交流爬宠的经验、心得,以便于研究出更多更新的饲养方法,使更多物种有cb个体,并可以在市场中买到。
我也希望看到未来《野生动物保护法》能更加合理。到那时,国民皆有动物保护意识,不再有人打鸟,捡到受伤的动物就直接吃掉的这种事情也不会再有发生。
我畅想着自己的未来……
我也许是一位动物医生,也许是一家爬宠店的老板,能和爬宠圈里的朋友经常聊聊养爬宠的经验,一起出去观光、野采。那时,我一定会是动物最好的朋友,同时我也会结交到更多的志同道合的朋友,一起饲养自己喜欢的动物。到那时,如果能和爬宠圈里的大佬结交成好朋友,那就再好不过了。
当然,我开了爬宠店,如果赚了足够的钱,我就能去更多更远的地方野采、观光。比如,我心中向往已久的澳大利亚,会是我的采风的第一站,那里有著名袋狮在内的所有袋类动物,还有一种同样奇特的哺乳动物——单孔类哺乳动物,如袋鼠、树袋熊等,这类哺乳动物拥有奇特的哺育幼崽的育儿袋。我还知道单孔类哺乳动物包括鸭嘴兽、针鼹等都是澳大利亚的独特物种。我不会错过云南的西双版纳热带雨林,那里有亚洲象、白颊长臂猿;那里有美丽的孔雀、珍品太阳鸟;还有两栖爬行的巨蜥、飞蛙、大蟒蛇。我还会追逐东北黑龙江扎龙湿地的丹顶鹤、梅花鹿……湖北神农架的白蛇、白龟、白乌鸦、白麝……
然后,我还想要开一家猛禽保护中心,我会有一大家子的动物伙伴,日夜与它们玩乐游戏……然而,我更喜欢与鸟类为伍,同时,借机观察它们的生活习性,也神往着有一天,我也拥有鸟一样的飞翔本领,在天地间自由翱翔……
我常常畅想着我的未来……