青春的滋味高二作文800字
我的青春年华是五彩缤纷,好比一道酸、甜、苦、辣的菜,让人流连忘返。
我无奈地从被窝钻出来,“跑一千米再回来吃早饭,不然你就别吃了。”老妈叉着腰,指着我。看着老妈的凶样,我立马穿好鞋子出去。朝阳洒在我的身上,但我累得气喘吁吁,心想算了,走几圈再回去。可是想回头,妈妈也是为我好啊,我那么瘦弱,应该多锻炼,于是我艰难地跑完一千米,整个人仿佛不是我自己的,全身酸疼。
到家,我二话不说,冲到厨房,拿起早饭,狼吞苦咽起来,结果噎着了。那滋味真酸。
已经十一点了,妈妈怎么不会来做饭呢!我肚子已经咕咕叫了。噢~,我怎么会忘了呢,妈妈今天会有事,中午我不是要自己解决温饱问题吗?“啊……”我不禁鬼哭狼嚎起来。
来到厨房,我惊恐地看着那天活蹦乱跳的鱼,怕它会吃了我似的。我拼命让自己放松,回想妈妈是怎样做鱼的,我首先把鱼给拍晕,然后,剖开鱼腹,取出内脏。我在去内脏时总感觉自己是“杀鱼凶手”,看着它,我充满“愧疚之心”。但我管不了了,清洗干净后,把它扔下锅,放点什么好呢?糖吧。嗯……还差点醋,还有盐。我东放西倒,结果变成一条“五味鱼”,但是吃进肚子里总是美滋滋的,那味道真甜!
“现在离下课还剩一分钟。”班里报时员倍加兴奋,我们大脑皮层也兴奋起来。正在睡觉的同学也醒过来,一起见证这个时刻。同学们回答老师的问题越来越大声,准确率越低。“还有30秒。”我仿佛感到教学楼在摇摇欲坠,同学们蓄势待发。伴随铃声响起,老师却用“龟波气功”把我们击倒:“今晚吧这两份试卷做完,而且还有练习册……”青春怎一个“苦”字了得!
“糟了糟了,我这完美无瑕的脸怎么会长出好几个小痘痘呢!”我看着镜子里的自己,一下子着急起来。我在网上查很多“秘方”都不管用。我向老师求救,她说:“这是青春期的特征,有青春痘证明你长大了。”可是,我并不想经历这样的成长啊。我的脸啊……
青春,是一朵花,透着令人陶醉的芳香;青春,是清晨,让我们追赶太阳;青春,是歌声,让我们享受快乐的旋律。我要喧哗青春,品尝青春的滋味!