永恒高一学生作文700字
南方的严冬仍然充斥着强冷空气。天空,灰蒙蒙的;寒风,冷嗖嗖的。不时飘下一片片的落叶,黯淡的颜色,斑驳的纹理,恋恋不舍,涩涩而下……
奇怪!雪,竟下起了雪!在这儿,南方的一个偏僻小镇……一朵朵,一片片的雪花,晶莹如玉,洁白无暇。
雪花轻轻地,缓缓地在空中无序地飘着,很小,很密,仿佛消失了空隙;很轻,很静,仿佛锁定了静音。雪花洋洋洒洒,翩翩联联,忽忽悠悠,轻舞飞扬,飘在屋顶上,飘在枯树上,飘在草地上,飘在头发上。“拂草如连蝶,落树似飞花”,那轻盈,那调皮,那奇妙,那静谧,没有地方能藏住它的白色……似柳絮,似落英,似鹤羽,似银蝶,装点着这水瘦山寒的小镇。它们那轻曼飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样的优美动人,沁人心脾。
雪花随着风,旋着舞,神情是那样的怡然,让人倾心,让人沉醉。它们曾经是露,曾经是雨,曾经是雾,曾经是云,然而经历了树林片片,野花簇簇,溪水潺潺,鸟鸣嘤嘤,凝结成为六角的雪花,晶莹的雪花,洁白的雪花。从空中飘落下来,它们飘向天涯海角,飘向五洲四海,飘到巴黎去看埃菲尔铁塔,飘到巴比伦去看空中花园,飘到英国的剑桥去逛逛……从空中飘落下来,它们飘向枯燥贫瘠的大地,飘向广袤无垠的旷野,飘向百年孤独的村庄,飘向人们寂寞的心灵,心仿佛被陶醉,被洗礼,被融化。
雪花伴着雨,哼着歌,变幻是那样神奇,让人清爽,让人兴奋。它们剔透、圣洁的的身体在淅沥的雨间飘散,荡漾,分解,汇集。它们抛弃了冷漠的幽谷,凄清的山麓,沉积的惆怅,世俗的纷扰,它们快乐地向着大地飞扬,飞扬,飞扬……没有杂念,只有信念。发梢上残破的它们,终于只剩下泪珠状的水印和回忆。
看着曲径上热恋情人的欣喜,看着寒风中少女鲜亮的围巾,看着窗口前少年通红的鼻尖,看着雪地里孩童烂漫的笑容……雪花,很欣慰,欣慰它短暂的生命能带给人们无穷的快乐,欣慰它瞬间的美丽能留给人们永恒的记忆,更欣慰它永恒的使命将使春回大地,万物复苏……
太阳终究出来了,雪花与阳光瞬间碰撞,发出的“咝咝”声流向大地,流向明天,流向记忆,成为永恒。