2022年六年级除夕日记
过年了,一年一度的新年又来了,这意味着我们又长大了一岁,这也是我们中国人民最快乐的日子,家人不仅可以团圆在一起还可以喝着酒,聊聊这一年的收获或不足,说说下一年的目标,让自己变得更优秀。但是还有守护祖国边疆的战士们,为了保卫祖国的边疆而不能和家人团圆,我们要对你说一声,“你们辛苦了!”
“哈哈,穿新衣服了!过年就是好,不仅能穿新衣服还能玩鞭炮,过了一会儿,衣服穿好了。那时候天还没有黑所以我跑到房间里和电脑交朋友了。过了好大一会儿,天终于黑了,突然耳边传来“噼噼啪啪”的声音,“呀”,放鞭炮了,后来,我赶紧抛出去叫爸爸,说:“人家放鞭炮了。”爸爸说:“不着急,去放你们自己的鞭炮吧!”我高兴地说:“哦!”外面都是鞭炮声,“噼噼啪啪”,半空中都是五彩缤纷的颜色各种颜色的烟花在半空中翩翩起舞,就像小姑娘跳舞那样美丽。该我们家了,爸爸拿着爆竹也放了起来,“噼噼啪啪……”没过多久,也放完了。该是我和弟弟登场了,我拿着烟火就放了起来,也情不自禁的跳了起来。你看多漂亮啊!红的、黄的、绿的、蓝的……五颜六色,五彩缤纷,在夜空的映衬下就更加漂亮了。后来,我的好朋友都来了,我放下手上的烟花,和朋友们回家开联欢晚会了,我们一共五个人,陈佳雨当评委,我、陈佳鑫、王艳还有陈阳一起表演节目,我唱了《武装》,陈佳鑫演的是小品《买鞋子》,王艳唱了《大笑江湖》,陈阳唱了儿歌《数鸭子》,最后我得了8.9分,陈佳鑫得了9分,王艳得了8.5分,陈阳得了8.7分,第一名是陈佳鑫,第二名是我,第三名是陈阳,最后一名是王艳。陈佳鑫真是名不虚传的搞笑王,每年的我们举行的联欢晚会他都让我们笑得合不拢嘴,他今年表演得比往年的更好笑,他让我们笑的抱着肚子,故事的大意是这样的∶一个老头子从农村到大城市来卖鞋子,因为各种各样原因,一双鞋都没有卖掉,后来到大街上乞讨,好不容易凑齐回老家的的路费,失落的回老家了。过了好大一会儿,我们去玩了。
你看,过年真美好呀!真希望每天都过年啊!因为每一个除夕我们都特别特别快乐!