2022年六年级除夕日记
今天是大年三十,家家户户都洋溢着喜庆的气氛。有的人忙着贴春联,有的人忙着准备年夜饭,还有的人忙着挂红灯。夜幕渐渐降临了,大地笼罩在黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像玩皮的小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,兴致勃勃地观看着人们合家团圆的热闹场面,今晚是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌,大街小巷爆竹声声。
傍晚时分,爸爸妈妈两位大厨还在厨房里忙得不可开交,不一会儿,一份份美味可口的佳肴就陆续上了桌,有西施豆腐、红烧龙虾、凉拌西芹、五香牛肉——真是令人垂涎欲滴。碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。我跪下来,给父母磕头拜年,爸爸妈妈脸上露出了幸福的笑容,我为爸爸妈妈倒上酒,感谢爸爸妈妈一年来辛勤的付出,感谢爸爸妈妈的养育之恩。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了。
一吃完晚饭,我就迫不及待地下楼放鞭炮去了。立刻,我们周围便成了_的世界。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空半点成美丽的大花园。有的像仙女散花,一簇簇、一群群冲上天空,刹那间又消失在夜空中;有的像秋菊、月季、,万紫千红,千奇百怪——大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!
中央电视台的春节联欢晚会开始了,我们聚精会神地看起来,房间里不时飘出阵阵笑声。“当,当——”十二点的钟声敲响了,所有的人都欢呼起来,我也兴奋地喊到:“我又长了一岁!”在新的一年里,我一定努力学习,争取取得好的成绩,做一个懂事听话、有礼貌的好孩子。