2022年六年级除夕日记
除夕之夜,长这么大第一次没有看春晚,听说比去年的好看。
好像没什么心情,重温了一下《黄手帕》我最喜欢的那两个人的片段,虽然看得有点伤感,有点不爽……所以还是不看了……
为什么现在的我对过年一点感觉都没了呢?看来真的是厌了……有时候真的很羡慕身在农村的室友们,听她们说过年的情景真是很有年味啊,不像我只是像过过场一样,吃着饭店里的山珍海味,享受着花大价钱买来的服务,然后像电影散场般离去……送礼越来越高档,越来越不实惠……
虽然也是一大家子团聚,虽然也是过年,毕竟少了点什么,是因为没有了小时候的感觉,还是因为别的什么,难道这就是所谓的长大了的悲哀吗?小时候外婆家的四个小孩子坐在一小小的桌上吃饭,后来依依姐姐长大了就入了大人的席,那时我心里还有些不高兴呢,再后来……就连这样的机会都没有了……
小时候一边吃年夜饭,一边在上厕所的间隙默默祈祷时间过得慢一点,再慢一点,好让幸福的时光再多停留一会儿……而现在似乎过不过都无所谓了……真的,希望大人们不要太费心了,都忙碌了一年了,该好好休息了……也不是说在家里吃就好,家里吃的话做菜的人太辛苦了,所以简单点不好么?一起动手包饺子,吃个火锅什么的。去外面吃已经好几年了……这么说是不是有点身在福中不知福的意思?我知道这是有多少人盼都盼不来的愿望……今天对妈妈说,什么时候我能去外面过年呢?妈妈说等你有了BF之后……
中午吃了妈妈做的糖醋排骨,晚上吃了二阿姨做的糖醋排骨,似乎都没有外婆的味道,想起了外婆做的糖醋排骨,黄黄的,上面撒着细葱的……那镌刻在记忆中的,这辈子永远都不会忘记的味道……
外婆,过得好吗,新年快乐。