追梦者高一优秀作文700字
既然选择了地平线,那么留给世界的只能是背影——周国平
有这么一群人,他们或身处大山,或居于城市,或伴着朝阳出发,或迎着晚霞起航,他们性别不同,年龄不同,身份不同,信仰不同,可他们都被命运镌刻上了一样的名字:追梦者。他们背负这这个隐秘而伟大的记号走过春夏,历经寒暑,他们肩负着这个甜美蜜而痛苦的负担闯过时代及外人的不解,趟过岁月与苦难的河流。他们有着最顽强的筋骨,最潇洒的风资,最坚毅的背影。
就是这么一群人,他们不被家中亲人所看好,不被父母老师所期待,他们在前进的路上没有旁人的祝福与期盼,他们只有带着自己在不解与孤独饱经磨砺的梦想,向着前途未知的远方前行。在多少次家长的劝说下动摇,在多少次付出未果时迷茫,又在多少次梦想闪光时坚定,在多少次挣扎摇摆后向前。他们在摇摇欲坠时无人搀扶,他们在遍体鳞伤时无人安慰,他们在遇挫流泪时无人陪伴,他们只有他们自己,在追梦的路上独自前行。
他们背负的,是更大的责任与负担,一旦失败,等待他们的是所有人的非议与责难。但是,即如此,又如何?若只因他人的不解就停滞不前,哪还会有爱因斯坦相对论的提出,若只因未来的失败就折返回头,那还会有现代文明的出现。也许有人会说这是幼稚,是年少的激情冲昏了头脑,我只想说,愿你们在这份“幼稚”与“激情”中永葆青春,高歌向前。在时光的洪流将一切虚假与利欲冲刷,你们的足迹将在这片干净的土地上大放光华。
还是这群人,他们可能挺过了来自外界的干扰,而最可怕的,却是来自自我的迷茫与否定。所谓“内忧外患”,真正摧毁一个人的不是环境的残酷,而是信仰的倒塌。要做到像圣地亚哥一样“不能被打败,只能被摧毁。”需要的不仅是在一次次失败后重新崛起的勇气,还有对自我意识的肯定,未来路途的希望,以及在再次失败后振作的力量。在一次次黑暗前高歌,在一次次淬练中纯净,在一次次苦难后吟唱。
而绝大部分人,会在这个漫长而艰难的过程中不断的自我怀疑,自我否定,甚至自我厌弃。他们在内心世界里分裂成极端的两个,一个畏畏缩缩,裹步不前,将苦难无限的放大化,让失败的恐惧遮掩梦想的光芒,让未来的迷茫缠绕远行的脚步,让挫折的失意模糊心底的声音。另一个风风火火,不会痛,不怕痛,用钢铁铸成健强的筋骨,用意志拭清迷茫的眼眸,用一颗赤子之心面对风雨吹打,以一腔热血温暖冰冷的现实。他们站在人格的两端彼此撕扯,互相压制,争斗的鲜血淋漓,将一颗心搅得天翻地覆,把一段路走的无比艰难。
于是,那些无畏的勇士们就不去想其他,也不敢去想其他,他们把自己完完整整的交给梦想,把自己的一颗心掏的干干净净,只余得下梦想,也只能余得下梦想。他们就这样心无旁骛,低头向前,不去管会不会成功,不去看是不是实际,他们几乎病态的执着于一件事,用全身骨肉撑起信念,在尘世的三千软帐里,留下飒飒的清冷风华。在漫漫的无尽岁月里,留下铮铮的似竹风骨。