追梦者高一优秀作文700字
当清晨的第一缕阳光映在身上时,我们要以同样的阳光去追逐我们的目标和梦想,做一个心有希望的追梦人。
俗话说,一口吃不成一个胖子。同样的道理,在通往梦想的道路中,不会是一帆风顺的。不经历痛苦,怎么能体会胜利的喜悦?众所周知,伟大的物理学家牛顿小时候立志成为一名物理学家,他为之付出努力,最终成为了享誉世界的伟大人物。牛顿便是通往成功之路上的追梦者。
在前几年,一位娱乐明星受到众多观众的喜爱。记得她在采访中说到,“这是我尽全力去追求的梦想。”从十几岁开始跑龙套,到现在不负众望,活成理想中的自己。即使在那样一个艰难的世界中,即使她没有高学历,没有硬后台,硬是凭自己一步步的努力成为家庭事业双丰收的成功人士。为什么她会成功?——在追梦的道路上,没有跌倒了就止步不前,而是继续前行,在这个你追我赶的生活中,选择做一个奋力前行的奔跑者。或许我们拼尽全力也没有获得我们理想之中的结果,但努力追梦的我们却获得了比常人更多的经历。
一个家喻户晓的寓言故事,——井底之蛙。永远都在一个地方,能看到听到的也仅仅只有你所在的环境。而作为正值青春年少的我们,如何能做一只井底之蛙?为理想奋斗,碌碌无为,没有目标,这是将自己封闭在所谓的虚拟世界中?记得读过这样一个故事,将同样的金钱给两个不同的人,一个懂得珍惜,而另一个只想要满足自己花钱的恶趣味。可想而知,最后的结果一定清晰可见。没有梦想,就像是没有阳光照射的植物,总有一天会枯萎。
孔子曾说,“士不可以不弘毅,任重而道远。”(误,这是《论语》中曾子的话)人不可以没有远大的理想抱负,不可以空有其表。“有志者,事竟成”,有远大的理想抱负,才会有成功的一天,才会有追逐的动力。青春年少的我们,难道不应该朝气蓬勃吗?
迎着每天的阳光去努力奋斗,做一个努力奔跑的追梦人。梦想的道路总会有坎坷,给我千山万水,便是触手可得的未来。