《钢铁是怎样炼成的》读后感350字
今天,我读了《钢铁是怎样炼成的》,感悟颇深。
故事中的主角保尔先是因为说错了话,被瓦西里神父怀恨在心,后来又做了许多不该做的事,瓦西里神父便告到了校长那里,校长立刻把他除名。接着他又到了餐馆打工,结果一天接班的人没有按时来,老板娘不让他走,他还要往大缸里加水,水管却不流水,他因为疲惫而忘记关水龙头,水龙头流水了,溢出了那个房间,到餐厅里的水被一个人发现了,他便因此又没有了工作。
在工厂上班时,他又认识了朱赫来和冬妮娅,知道了很多,为了救朱赫来,他打死了一个匪兵因为冬妮娅的同学看见了,告诉了维克多,维克多又告诉了匪兵的首领,保尔被捕,又在机缘巧合下,又被一个二级军官放了,开始了红军的历程。
故事中的保尔十分坚强,与死神经历了不下三次的斗争,每次都以他顽强的毅力挺了下来,遇到再大的困难也没有低过头,我也要像保尔一样,从不低头,顽强拼搏!
你们也从中学到了什么,交流一下吧?