哈佛家训读后感300字五
《哈佛家训》是一本既能培养我们学习能力又能带领我们走上成功道路的书。在这本书里面有一个聪明的女孩子,她会用包挡住污点,用另一种思考方式解决问题。
这个故事讲的是人事经理发给最后招聘总经理助手的三个女孩子,一人一件白色的公司制服和一个黑色的公文包,要求十五分钟以后穿着衣服拿着公文包来见总经理,但最后被招聘的是那个聪明的女孩子。
大家知道为什么她会被录用吗?因为她会用另一种思维方式解决问题。从这件事情我也想到了我亲身经历的一件事情,数学寒假作业本上有一道题,其实这道题可以用很简便的方法来算,但我却用了最笨、最费时的方法,当时还是舅舅悄悄翻开我的本子,后来给我讲的。他说这道题的阴影部分可以化为整部分的八分之三,然后再把大图形除以八,得数乘三就算出来了。
每一件事情都有一种快捷简便的解决方法,难道我们一定要用那种复杂的解决方法吗?