《哈佛家训》是一套独一无二的图书,它培育出了美国的7位总统。读了这本书以后,让我明白了许许多多的人生哲理,还告诉了我很多做人的道理。有一对兄弟,哥哥是个彻头彻尾的悲观主义者,而弟弟则是个天生的乐天派。
有一年圣诞节,两兄弟的姐姐想改变他俩这种极端的性格。所以,她们给两兄弟准备了不同的礼物。给哥哥的是一辆崭新的自行车,给弟弟的则是一盒干马粪。
哥哥打开礼物,竟“哇”的一声哭了。他说:“你们知道我不会骑自行车,而且外面还下这么大的雪。”
当全家人手忙脚乱的哄哥哥开心时,弟弟打开了属于他的那份礼物,顿时,房间里充满了马粪味儿。
全家人担心的的看着他,他高兴的大叫,并东张西望:“你们快告诉我,你们把马藏在哪?”
半杯水,乐观的人会说:“太好了,还有半杯。”而悲观的人会说:“太不幸了,只剩半杯了。”在生活中,我们应该要乐观的去面对整个世界。这样,我们才不会被困难击倒。