《青铜葵花》读后感350字
这几天,我看了一本名叫《青铜葵花》的书,他是著名作家曹文轩写的。
这本书讲述是:葵花是雕塑家的女儿,因为父亲死了,寄养在青铜家。不久,她融入这个家庭。青铜的奶奶比青铜还疼爱葵花。
葵花7岁,该上学的年龄,哥哥青铜11岁,也渴望上学,只能选择一个,最后还是选了葵花。
为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来最大萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上;为了等葵花回来,青铜天天提着纸灯笼去码头,就为了葵花晚上回来不怕;为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的腮帮子疼做了一串世界独一无二的冰项链……
可好景不长,不久市长叫葵花回城,没想到葵花的哥哥,哑巴青铜说了一声:“葵花!!!”
我一定要向青铜葵花一样善待别人,感动自己,感动别人,苦难中付出就是大爱,大爱就是感动!