八十天环游地球读后感
今天,我读完了《八十天环游地球》这本有趣的书,感到受益匪浅啊!
刚刚看到这本书时,我对书名产生了怀疑:“八十天怎么能环游地球呢”?不会是痴人说梦吧,地球那么大,一年还差不多,带着疑问我走进了书中,书中开篇介绍了主人公——福克先生,他为了2000美元和朋友打赌才开始环游地球的旅程。我不禁想,这人可真是的,为了这点钱就要环游地球啊,还不知要花多少钱呢,可是后来发生的事情却让我改变了想法,书中讲到,在经历一个路口时,列车的轨道正在抢修,列车开不过去,就被迫停下了,要知道我们的主人公是一分钟都不能浪费的,于是他十分冷静的到最近一个村子去借交通工具,不料村子里的交通工具全部被人买走了,只剩下一头大象了。福克先生决定就买下这头大象。结果他如愿以偿的骑着大象踏上了旅程,最终他赢了。
主人公的冷静和果断是我所没有的,我做事总是黏黏糊糊的,说好这样办又担心这样不好,好不容易商量好了又改变了想法。唉!可是我又不够冷静,就说上次去心品基地吧,同学们对我提了个意见,我就发脾气。说实话,我也知道这样做不好,可还是控制不住,真是的。总之我要向福克先生学习,做一个冷静果敢的人。