八十天环游地球读后感
寒假,我读了一本有趣的书——《八十天环游地球》。
听到这个名字,你会不会感到很惊讶?八十天环游地球?八十天也就是将近一个月的时间。这怎么可能环游整个世界呢?
这个故事的主人公是费利斯·福格。他是一位深居简出,极少抛头露面,但让人想不到的是他居然是大名鼎鼎的伦教改良俱乐部会员。福格先生是一个让人很难琢磨的人,他的名字不出现再伦敦众多的协会中的一个。他很富有吗?没有人知道,就连他如何发家的连最了解他的人都不知道。他对钱既不挥霍也不吝啬,只要他认为这钱是用于高尚的事业,就默默地捐,有时也不留名留姓。一直到有一天,福格先生与他的朋友打了一个赌,这个赌就是就是福格先生要在80天内完成环游地球。他的朋友用了4000英镑来做赌金,福格先生却用20000英镑来做赌金!
第80天,福格先生刚好回来了。福格先生不仅赢回了那20000英镑,还遇见了他现在的夫人——艾达。
事实证明:正是因为福格先生坚持不懈、永不放弃的高尚精神,还有他那颗充满智慧的心灵,才使他最终赢得了胜利。