读《假如给我三天光明》有感作文350字_小学六年级作文
俗话说:书中自有黄金屋。这也是我读完《假如给我三天光明》的感受。
书中的主人公海伦是一个生活在黑暗里却又给大家带来光明的人类,她十九个月大的时候,一场疾病带走了她的听力和视力,但是她没有抱怨命运的不公平,她怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,顽强的与病魔做斗争。在她的家庭教师莎莉文小姐和家人、朋友的帮助下,她先后进入赖特。赫马森聋人学校和剑桥女子学校进行学习。她用优美的词句写了一部又一部的文学作品回报社会、父母。因为有一颗感恩的心,使海伦变得更加坚强和勇敢,她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己所经历的记录下来,勉励后世。
比起海伦,我能自由的唱、痛快的听、放声歌唱,而这就是命运的恩赐,这就是人生的最大幸福!
而且,我们也要关心和帮助身边的其他残疾人,只要爱和温暖共存,那么世界上所有的生命都会像彩虹般绚烂夺目!