读《假如给我三天光明》有感作文350字_小学六年级作文
《假如给我三天光明》这本书给了我很大的启发,是它让我知道了遇到困难不低头,勇敢·坚强·乐观的去面对。这本书如果你用心去看,你的心灵一定会得到洗礼的,你的人生一定会得到升华。下面我就来给大家讲讲这本书的故事。
《假如给我三天光明》这本书的主人公是:海伦·凯勒。她是一个盲聋人却被评为20世纪美国十大偶像之一。她是当之无愧的,因为她勇敢,坚强,乐观。现在我想问大家,假如给你三天光明,你会干什么?或许会好好珍惜时间,继续工作;还是在家里休息,慢慢的等待黑暗来临;也许我们根本就感受不到海伦·凯勒的痛苦。在海伦·凯勒的八十八年中,她只有前十九个月可以像普通人一样享有光明和声音,之后就跌入了黑暗与寂静。但她没有低头,创造了人生的奇迹。她不但学会了说话,还学会了读书,还以惊人的毅力考上了哈佛大学,并完成了学业,成为人类历史上获得文学学士学位的第一位盲聋人。
作为一个学生,她的精神值得我们每一个人学习。海伦·凯勒说过这样一句话:“人生最大的灾难,不在与过去的创伤,而在于把未来放弃。