读《假如给我三天光明》有感作文350字_小学六年级作文
星期六的时候,我表姐来到了我们家,爸爸说,要带我们去购书中心看书,我看见了一本叫《假如给我三天光明》,我觉得应该很好看,就买回家了。
书中记叙了美国盲聋女作家、教育家海伦·凯勒的一生,海伦一岁半就因病丧失了视力和听力,而他并没有向命运屈服,在老师的教育帮助下她战胜了疾病,学会了讲话,用手指听话,用顽强的毅力掌握了五种文字。14岁的时候,她以优等生的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利女子学院,此后,她把精力投入为世界盲聋的事业中。他以惊人的毅力、顽强拼搏的精神,走完了人生的道路,同时为人类作出了巨大的贡献,成为一个令人尊重、知识广博的人。
一个人能不能取得成就不再与条件的好坏,而是在于有没有奋斗的精神,平时,有人总以条件差、困难多作为没有取得成就的借口,但和海伦相比,这些困难是多么微不足道啊!
人因该如何对待人生?人生的价值何在?海伦·凯勒光辉的一生,给我们作出了响亮地回答。她的生活道路是我们应该走的。