读《假如给我三天光明》有感作文350字_小学六年级作文
我读过不少书,有一本书让我深有感触,它就是由海伦凯勒创作的――《假如给我三天光明》。海伦凯勒是二十世纪美国著名的盲聋女作家,她有着悲惨的命运,但她凭借着坚强的意志,成功进入哈佛大学。在这世界上,她没有感到自卑,而是不放弃的去行事,生活。
其中,有一个故事触发了我:海伦凯勒利用自己灵敏的触觉和鼻子,爬到一棵布满香气的含羞树上,并且坐在树上歇凉。她可以用其他的器官,来补足自己的身躯,是那样不容易。
一次,我蒙上双眼,顿时感觉所以东西都不存在了。我小心翼翼地挪动脚步,轻轻地扶着墙,在房间里兜转着。突然,我被椅子绊倒了。那时,我真想摘下眼罩,重新看着美好的世界。此时我想起了海伦凯勒,她的双眼被蒙蔽了几十年,她都能挺过去。
看了海伦凯勒的生活,我感到一个盲人生活的艰辛,海伦凯勒她勤学好问,我们健全的人是否会呢?她的一生不知有多少坎坷与挫折,但她却能以坚强的毅力克服,她是那样坚持不懈。她也勤劳,使自己能比平常人学得还要多,还要丰富。她这么多的精神,是值得我们学习。