读卖火柴的小女孩有感300字
大家一定都知道《读火柴的小女孩》吧。小女孩出生在一个贫苦无人疼爱的家里。有一天,天气冷得入骨,而且是在除夕夜,小女孩就在街上赤着脚卖火柴,她离开家时,脚上还穿着一双拖鞋,现在一只鞋丢了,一只被一个小男孩抢走了。小女孩坐在墙角缩起身子,连脚都缩起来,也不敢回家,因为好没有卖掉一根火柴,她爸爸会打她。靠着火柴微弱的光,她见到了奇异的景象,最后被祖母接到了幸福的天堂。第二天清晨,人们发现她冻僵的身体,但无人知道她所经历过的苦痛。
这个故事,让我感觉到自己是多么的幸福,有一个温暖充满爱的家,在家里有爷爷奶奶、爸爸妈妈的关爱,在学校有老师的爱护。吃不愁、穿不愁。卖火柴的小女孩没有父母得关爱,穿得破破烂烂。如果她有一个善良的爸爸或者遇到一些好心人的话,她也不会被她的祖母带走。这又让我想起生活在我们国家里的孤儿,他们虽然没有父母的关爱,但他们得到社会各界的关心和关爱。我们应该关怀并帮助处于困境中的人,只要人人献出一点爱,世界会变成美好的人间。