读卖火柴的小女孩有感300字
这篇童话故事是安徒生写的。童话里的小主人公很可怜。她怀着幸福跟奶奶去过年了。
这本书说:“一年的最后一天——大年夜。这天夜里冷极了。一个光着脚的小女孩在街上走着。她的旧围裙里有许多火柴,这一整天,谁也没有卖过她的一根火柴,谁也没有给他一分钱。这个可怜的小女孩又冷又饿的向前走着。每个窗子里透出灯光来,街上飘着一股烤鸭,烤鹅的香味,因为今天是大年夜她没卖掉一根火柴,爸爸一定会打她,再说了,家里和外面一样冷。这个小女孩用火柴的亮光想出了烤鹅、火炉、圣诞树、还有疼爱她的奶奶。
她敢从成把里抽出一根火柴对她都是很多的帮助。她终于抽出了一根火柴划亮了。小女孩很可怜、又很胆大。一个人在街上走。记得有一次夜晚,妈妈让我到另一个房间里去拿东西,正好那里的灯坏了,我走到门口,看到漆黑的房间吓得退了回来。你看卖火柴的小女孩多么胆大呢。我们生活在衣食无忧里,可我却不珍惜粮食。每次吃饭我都撒了一地,妈妈说我跟农民伯伯一样呢,在种地。可结不出果实。
谁也不知道小女孩她有多么幸福、有多么快乐地跟着奶奶去了那里。
我们要珍惜今天的生活。也要为小女孩默默祝福。我也要做一个胆大的人。