读卖火柴的小女孩有感300字
我看过许多童话故事,有白雪公主、灰姑娘、小红帽。可我最喜欢的那就数卖火柴的小女孩。
卖火柴的小女孩儿是个可怜的孤儿,她失去了妈妈和外婆,爸爸是个酒鬼,可怜的小女孩儿啊,只能靠卖火柴来维持生活。可到了圣诞节,她连一根火柴也没卖掉。寒风刺骨、北风凛冽,
小女孩儿的脚已被冻得发痛了,于是,小女孩儿决定点燃一根火柴为自己取取暖。当她点燃第一根火柴时,奇迹出现了,她看见了一根火鸡和一棵圣诞树。于是,每当她点燃一根火柴时,就会看见一样好吃的和一样好玩的。可过了几分钟就会消失,就当她点燃所有火柴时,她看见了自己的外婆,她恳求外婆把她带到天上,这样她和外婆到了天上。第二天人们看见小女孩微笑的上了天堂。
就看了这个故事我有些心酸,我认为这个世界简直太不公平了。为什么我们现在穿得都是高档鞋、高档的衣服,而小女孩却赤着脚,穿着稀薄的衣服?希望小女孩能像我们一样穿着大红色的羽绒服,戴着淡粉红色的帽子,围着围巾,穿着一双大红色的靴子,和我们一样享受着冬天的乐趣!