小说《秘密花园》读后感
这个假期,我读了《秘密花园》这本书,读完之后,我深受启发。主人公充满对生命的热爱和激情,对心灵的成长进行了很深的探索。
这本书讲述的是小女孩玛丽的故事。主人是公玛丽·伦诺克斯,人人都说她是全世界长得最不讨人喜欢的小女孩。这话说的一点都不假,她小脸细长,身材单薄,一头稀稀拉拉的头发,还经常板着一张易怒寡欢的脸。
由于她小时候缺乏父母的爱,使她成为世界上最随心所欲、蛮横霸道的小霸王,她的表哥柯林少爷,一个五官精致、面色苍白的小男孩。他们由于种种原因住在了一起,都对生活充满失望面不被大人所喜爱。但自从遇到了一个仆人的弟弟——迪肯,他们的生活得到了改变。迪肯带着他们在花园里玩耍、做游戏,使他拉渐渐寻生活产生了热爱。他们三个齐心协力的整理花园,不久,花园里开满了鲜花,长出了小草,引来了蜜蜂、蝴蝶等小生灵与他们一起快乐地玩耍。小玛丽变得可爱懂事了,脸上洋溢着开心的笑容,小柯林也变得健康英俊,走起路来生龙活虎。这让度假回来的柯林爸爸——克雷文先生又惊又喜!
这本书使我深深懂得:只要我们热爱生活,对生活充满信心,我们的生活就一定是灿烂而美好的!