小说《秘密花园》读后感
阳光明媚的一天,我和楼下的好朋友不约而同的聚集到了我们的秘密花园。为什么我们要叫它秘密花园呢?因为那个地方只有我们知道。
我们的秘密花园很大,里面种着各种各样的植物。里面还有很多石头,我们把这些石头摆成了一个堡垒,方便我们在里面玩耍。
秘密花园里总是有一些不速之客来到这里觅食。你们猜猜这些不速之客是谁,就是一群流浪猫。我们也偶尔从家里那来一些吃的喂他们。
最近天气很干燥,一直都没有降雨,在这样下去秘密花园里的花就要枯死啦!所以,我们都纷纷拿着杯子给花儿喝水,“滴答滴答”,杯子中的水好像快活地唱着歌儿,一滴滴晶莹的小水珠滴到一株株小草上,和他们一起玩耍。
给花儿们浇完水,我们到堡垒里面玩儿炒菜游戏。我摘了一些草放到石头上切一切、炒一炒、摆一摆,做出了一道道美味的菜。伙伴们尝了尝都说:“好吃!好吃!真好吃!”接着我们又顿菜汤。拿出一个拿出一个杯盖儿,往里面到一点儿水,在放一点儿草汤就顿好了。哈哈……
今天我们既给花儿浇了水,还玩儿了,真开心呀!